Жара

Бичай Лина
Монотонно и нудно гудит вентилятор,
разгоняясь как лайнер, идущий на взлёт,
разрезая полуденный воздух проклятой,
надоевшей жары, что за горло берёт.

Зазывает и манит загадочный кулер,
возомнивший- он озеро с чистой водой.
В перспективе маячат четыре отгула
и билет на Байкал путеводной звездой.

У компьютера никнут в истоме пионы,
за окошком сигналит прошедший июль.
Все советы банальны и традиционны.
словно дыры в душе от отравленных пуль.