О разлуках и встречах

Сподобившийся
В очередной раз перечитал ночью вот это твое стихотворение:

http://www.stihi.ru/2015/04/09/9631

И вот что сейчас  вспомнилось и подумалось:

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Екклесиаст)

Среди всевозможных встреч и разлук хоть раз в жизни случается то, что не назовёшь иначе как встречей, ниспосланной Богом. Но как велик риск, что подобная встреча ни к чему не приведёт, человек постигает лишь потом — и тогда ему на мгновение становится страшно при мысли, а что, если бы та встреча оказалась напрасной... Ведь исход встречи зависит уже не от Бога, а от самих людей.
(Чингиз Айтматов. Плаха)

И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.
(Соломон)

А знаешь, иногда разлука панацеей.
Все чувства максимально обнажив,
Она диктует: пропадем скорее,
Чем сможем обходиться без любви.

Такой себе наш внутренний психолог.
Разлука говорит порой о том,
Как по отдельности бывает нам фигово.
Тогда и пишем мы про ''Божество''.

А встречи, тем становятся ценнее.
Что замыкается раздумий разных круг.
С разлукой каждой мы с тобой умнеем
И встречи ценим в горечи разлук.

И жду теперь тебя я терпеливо.
Хоть и горжусь твоею нынешней судьбой.
Но иногда бывает так тоскливо...
Что в эти я минуты не с тобой.
(скромный Я)