Какая пагубная страсть

Светлана Клинушкина-Кутепова
Какая пагубная страсть --
мир измерять в стихотвореньях!
Натешилась когда-то всласть
я этим дерзким измереньем,
огнём невидимым горя,
вновь сердце бередя и раня,
до сумасшедствия творя,
стирая дня и ночи грани!..
Но, нас спасая от огня,
покой таит в себе коварство!
Утихомирило меня
рутины пресное лекарство...
Казалось -- жизнь имеет смысл,
всё по своим местам расставив,
и биться судорожно мысль
былая жажда не заставит!
И всё ж, как тихо ни живи --
не в силах ты расстаться с нею!
Ведь эта страсть сродни любви --
но и её она сильнее!
Любовь приходит иногда --
увы, порой опустошая...
Поэзия ж в тебе всегда,
забыть себя не разрешая!
Она не даст тебе упасть,
храня с небес твоё паренье!
И это истинная страсть --
мир измерять в стихотвореньях!
                2013