Морда рыжая

Агата Классен
Чье-то счастье сидит рыжемордое,
Там на лестнице позабытое.
Растолстевшее, беспородное,
Но душою миру открытое.
Чье-то счастье сидит, намывается.
Рыжей шкуркой об стену обтертое.
В выражениях чувств не стесняется
И мурлычет под нос что-то бодрое.
Чье-то счастье сидит там на лестнице,
В двери тычется рыжей мордою.
Жаль, в квартире моей не поместится –
Морда рыжая – чудо гордое…