Ошибку понял только утром

Марат Мавлин
«Вы, Света, лучше всех на свете»-
При лунном свете молвил он
Она в ответ: «Прошу вас это,
Мне повторить и при дневном!»

И только где-то на рассвете
(Когда его покинул сон)
Увидел он в постели эту,
С которой даже не знаком.

Девица вкрадчиво спросила,
Что ж ты родимый замолчал,
Что не зовёшь меня ты милой,
А ведь о том всю ночь шептал!