Я в этом сне бываю часто

Виктор Зуев Амурский
Я в этом сне бываю часто
и в нём всегда бываю счастлив,
когда по уличному лону
я подхожу к родному дому.

Ах, сколько лет я не был дома,
и сколько лет не видел мать!
Пройдусь по улочке знакомой,
устал по жизни я бежать.

К оградке старой подойду,
тихонько в дворик наш войду.
Калитка скрипнет мне: "Привет,
ты не был дома много лет!"

Волнуясь, в горницу войду,
отца и мать я обниму.
И как всегда, согреет дом
меня родительским теплом.

Как жаль, что это только сон.
мечтам и мыслям в унисон...