Ничего не поделать с собою

Светлана Клинушкина-Кутепова
Ничего не поделать с собою,
когда клином вдруг сходится свет!..
И от этого -- счастья ли, горя --
никакого спасения нет!
Я молюсь незаметно и тихо,
чтобы Богу в душе не мешать:
"Мой соблазн, моя тайная прихоть,
отпусти меня, дай мне дышать!"
                2011

На фото -- Анжелина Джоли в фильме "Соблазн".