Мне в глазах почудилась осень

Ксения Фрейзер
Смотрю на тебя, сразу пахнет незримой осенью,
Пульс учащается, трещит огонь таимый.
Сразу как-то спокойнее в моём придуманном космосе,
Каждый миг сгущается в сладкое облако дыма.

Остаётся лишь пуститься вслед за августом,
Искры ловить да считать количество звёзд.
До утра вдыхать свежесть леса и, под градусом,
Говорить о любви, словно она бывает всерьёз.

Убегать от всего, что упорно давит на плечи,
И красться за счастьем, как хитрый рыжий Лис.
Теплом чужого спасаться каждый тоскливый вечер,
Рассвету клясться, срывать ирис.

Август просится в сердце, август совсем на износе,
Исчезают моменты, растворяются фразы.
Мне в глазах твоих, представляешь, почудилась осень,
Листья тусклые, тишина да капелька джаза.