Дождь длиной минут на двадцать

Вячеслав Земляк
  Дождь длиной минут на двадцать,
Словно душ по расписанию.
Мыть конечно,не отмыл,
но ведь главное - старание.
Листья на кустах сирени.
вновь сердечком смотрят в верх.
И навес у карусели,
краской снова заблестел.
Пузыри надувшись лопались,
в лужах крупного дождя.
и рождались кольца-обручи,
словно рыба там жила.
Дождь прошел,зонты попрятались,
солнце в каплях на листве.
 И у кромки лужи шастает,
 непросохший воробей.