Гитарист и смерть

Гурам Мчедлидзе
Тусклый свет взошел над ночью темной
Луной отчетливо он смерть мне предвещал
Явилась боль в мой дом, как лед холодная
Увидев тень от страха я кричал

Я не боюсь твоих оков
И пусть гитара вновь сияет
Хочешь забрать? Я не готов!
Дай мне минуту, я сыграю....

-Твой талант пришелся мне по нраву,
Слезами оборвав мой тихий звон,
Сказала смерть:
-Прошу, сыграй , тебе я обещаю
Открою в свет-дорогу
Жизни дверь..

И снова партии сердечные пошли
Душа сыграла в шахматы со смертью
Колки от боли в пальцах разошлись
А гриф затих..
И только стон:
-Я не готов, поверьте!
Не ценит рай мои таланты, мои нравы!
За что господь мою семью забрал в ту ночь?
Не нужен дождь в аду из боли,
Очень слабый, оставь, мне в этом мире есть кому помочь..

А дух смеётся, не оставляя даже шанса:
-Твой разум пуст, душа полна грехов,
Талант твой столь для этих душ удался!
Но здесь не место для музыки творцов.

Поверь, годы длятся там как три щелчка,
Оставь для бедных грамоты печали
Пусть учатся у нового творца.
За порог сюда зашёл я не случайно.
Твоя семья на небесах передала письмо, вот запечатано, возьми-ка прочитай
Печать сорвав, раскрыл:
"Не верь его и паре слов"
Музыкант жнецу в ответ:
"А за меня сыграй!"
Попробуй так-же, ведь ты дух, а может быть и лжец
Лучи восхода твоё время припекают,
И ответил я в письме:
" Я вернусь но не сейчас, отец"

Дух исчез, а всё также для души играю...