Крестный ход

Василий Касьяненко
Цветущая страна с нормальными людьми,
У нас была, жила, цвела, благоухала.
Но призрачность идей, пришедших к нам из тьмы,
Накрыли пеленой и той страны не стало.

Порушилось всё в миг, - бардак, сумбур, разор,
Закон переступив, власть в этом виновата,
Безумие в глазах, чума и пир, - позор.
Война в стране идёт, брат убивает брата.

Всё так который год, а мира нет и нет,
Страна, мать ты моя, ну в чём ты виновата?
Нас Запад задушил в объятьях, как объект,
И в Дом стучится «друг», тот, что из блока НАТО.

Коль «лыко не в строку», то ты, конечно, враг,   
СМИ все в одну «дуду» и нет свободы слова.
Над головами реет красно-чёрный флаг,
К бесовским ритуалам «общество» готово.

Страна же в основном из наших, тех славян,
Что православные во многих поколеньях.
И стали православных притеснять верян,
Но никогда их не поставить на колени.

Всегда в тяжёлую годину на Руси
Веряне, что сильны своими духом, верой,
Крестовым ходом звали Русь: - ты, гой еси!
И силой духа были всем всегда примером.

И вот поднялся православный наш народ,
Со Святогорской и с Почаевскою Лаврой
Шли с верой в Бога, совершая крестный ход,
За честь, а не венки, сплетённые из лавра.

Стал испытанием верянам крестный ход,
Дорога нелегка в полтыщи километров.
Но трудности не от жары, дождей и ве'тров,
А «сатанинский» беспредел терпел народ.

Кто встал в тот крестный ход, тем карою грозят,
Препоны учиняет бесов камарилья.
Но нечисть не поймёт:- их испугать нельзя,
В ходу у православных вырастают крылья.

Восток и Запад канонических верян,
Свой подвиг, крестный ход, свершили для народа.
И просят вместе быть южан и северян,
Чтоб мир, как прежде, был от года и до года. 31.07.2016г.