Вляпался

Вячеслав Земляк
Жена ворчит:"Опять ты вляпался!"
А я  в ответ ей лишь соплю.
"Быть может надо было спрятаться,
как рак-отшельник в скорлупу?"
Ну,что ж теперь?Когда все сделано,
и вновь в историю попал;
Вчера сказал:"Оно завертится!",тому кто это собирал.
И вот теперь по переменке,
мы крутим ручку в колесе.
Когда внук спит и я моменты,
ловлю на старенькой тахте.