Летний ливень

Вячеслав Земляк
 Сначала капля,потом две
и вот уже как с лейки поливают.
Но видимо поняв,что это
"адский труд",всю воду из ведра,
мгновенно выливают.
И вот уже поток,
с дорожек все смывает
и пыль налипшую, и нежные ростки....
....вот так порой и в жизни так бывает:
"Хотел полить,а получилось смыл".