Тьма

Уткин Виктор Константинович
Там, где тень бежала к свету,
По аллейке, ровной тропкой,
Ночь блуждала до рассвета,
По росистой траве, топкой.
Надышавшись светом знойным,
Тьмой насытилась спокойной,
Растворялась в травах пышных,
Звёзд падений  было  слышно.
Ей за двадцать, в глазу искра,
Мне казалось, это важно,
Взгляды встретились однажды,
Но закончилось всё  быстро.
Там реальность, были ласки,
Наша нежность, как и прежде,
Взгляд её, как луч надежды,
Проскочил он в ярких красках.
Она, щурясь, удивлялась,
Улыбалась, так счастливо,
И с причудами пытливо,
Любопытно восторгалась.
Тучи сплошь шли с горизонта,
Гром, гроза и ветер сильный,
Град накрыл,стал фон красивый,
Тьма, тишина и клочья зонта.