Солнечным днём

Гришин Иван Сергеевич
Солнечным днём, у лесного пруда
 Я сижу на скамейке, иногда...
Смотрю на зеркальную гладь воды
 И вижу красу природной среды!

Водичка тёплая и чистая
 Склонилась здесь ива ветвистая
 Ветки-то в воде отражаются
 В отраженье утки купаются

 Молодые утята резвятся
 Ныряют, плавают, не боятся
 Пушок золотой на воде держит
 Где надо, мать их носом поддержит.

Вдоль берега голуби гуляют
 Сизыми головками кивают
 На ивушке птички славно поют
 Грустить никаму они не дают.

Сижу я на лоне смотрю , смотрю
 Флору и фауну, очень люблю!
Небеса в вышине, синяя даль
 Природа наша чиста, как хрусталь!