Опера

Тоха Моргунов
Билетов нет. Ажиотаж.
На сцене ставят «Риголетто».
Толпа идёт на абордаж,
а герцог глушит амаретто.
Уселся зритель. Свет потух.
Взлетели звуки в увертюре
и дивный тенор гладил слух
по итальянской партитуре.
За Риголетто баритон
украсил первую картину,
а бас бандита лёг в притон:
по русской фене – на малину...

- Козловский пел на свой манер…
- Ещё б вы вспомнили Кобзона!
- А я устала от премьер
сто сорок первого сезона... –
Вот тенор песенку допел,
на люстрах свет опять включили,
и с криком «браво» сотни тел
привычно с места подскочили.