Расскажи мне, как быть

Ксения Фрейзер
Расскажи мне, как быть - Я пьяна и смешна невозможно. Я не знаю, куда теперь плыть и не знаю свой путь дорожный. Я здесь мёртвая, среди живых, обречённо гляжу в высоту. Я устала теплом чужих заполнять свою пустоту. И у боли моей нет донца, она любит блюзом звучать.

Ну скажи мне, моё солнце, как увидеть тебя опять?

Я искала тебя среди звёзд и терялась в чужих орбитах. Я звала тебя среди грёз, находила лишь город размытый. Лишь проспекты и витрины, лишь панорамы и мосты. Я смотрела в чужие спины, и во всех мне казался ты. Я смотрела в чужие лица и ни за что не могла им простить - Как ночами им вообще спится? Как они без тебя могут жить?

Я не помню тебя совершенно, лишь океан в твоих глазах
таится в сердце моём сокровенно, бьётся волнами в моих стихах. Я не помню тебя, не помню, только ссадины на подбородке, только родинки на груди. Пахнешь дуростью и немножко водкой, пахнешь наивностью моей любви. Даже руки твои всех родней, всех предательски и истомней,

Ну скажи мне, как и вправду тебя не помнить?
Ну скажи мне, моё солнце, как тебя никогда не встречать?

Я предпочла бы тебя не знать, чем вечность имя твоё молчать. Я предпочла бы оказаться на распятье, чем растворяться в твоих объятьях. Уж лучше бы тебя ждать, ждать до последней сирени, чем забывать и оказываться не там и вовсе не с теми. Я так желаю тебя не знать, что думаю каждый чёртов день.

Солнце моё, моя тень.

Расскажи мне, как быть и куда вот такой идти - не умеющей любить, но разводящей драматизм. Я не знаю кому нужна с этой огромной дырой в душе. Такими, как ты, я сожжена, да и сердце моё - мишень. На последние червонцы я куплю себе мысль о чуде.

Ну скажи мне, моё солнце, счастье будет? Мы с ним свидимся на рассвете?
Я так скучаю, как не умеют люди. Я тебя больше всего на свете