Ты раздавал прохожим крылья

Алия Бордова
Ты раздавал прохожим крылья -
Они смеялись над тобой.
Твои глаза почти молили...
Я два крыла взяла с собой...

Они как-будто обжигали...
Но я терпела, как могла...
Все взглядом едким провожали
Меня, одетую в крыла...

Я поднималась осторожно
Над миром, верящим в запрет.
Ведь он не ведал, что возможно
Парить с крылами из газет...

Ты все стоял, а я летала
Под взглядами толпы внизу.
Я верила...Нет, точно знала!
Что с небом встретиться смогу.

Меняя годы на столетья,
Ты сам примерил те крыла,
Я неба звездного соцветья
Тебе увидеть помогла...

...Я продолжаю ждать с закатом,
Гадать: придешь ты или нет.
Мальчишка, что мне дал когда-то
Крыла из скомканных газет...