Перебирая прожитые годы

Юлия Булавина
      Перебирая прожитые годы,
      Переживаю жизнь свою я вновь,
      Не делаю из этого погоды,
      Лишь загляну в основу из основ.

      Росла я любопытною девчонкой,
      Хотела обойти весь шар земной,
      Познать сей мир загадочный и тонкий,
      Но жизнь сама распорядилась мной.

      Мечталось очень многого достигнуть,
      Цель в жизни была слишком высока...
      Не удалось до цели мне допрыгнуть,
      Не дотянулась до неё рука.

      И потому звёзд с неба не снимала,
      Но в жизни милосердною была,
      Кто голодал,тому я сострадала,
      Кусок последний хлеба отдала.

      Пусть не достигла я высокой цели,
      Но всё ж не бесполезно прожила,
      Сердце моё не замели метели,
      И совесть моя тоже не спала.

      Всю жизнь мне моя совесть толковала,
      Что главная основа из основ,
      Не та, что звёзд я с неба не снимала,
      А что дарила радость и любвь.