Победители

Александр Петров Крымчанин
Вы сегодня опять победители.
Снова май,снова мир на земле.
Но на этом параде вы зрители,
А принять его выпало мне.
Строй за строем проходят колонны
Самых храбрых и юных солдат,
И на их опалённых знамёнах
Вижу клятву "Ни шагу назад".
Вместе с ними отец мой уходит,
И я знаю-вернётся седым.
Говорят,что всё в жизни проходит.
Не развеить лишь памяти дым.
Вместо школы бегут вон девчонки
В медсамбат.Пришлось взрослыми стать.
Им ещё посмеяться бы звонко.
Их ребята учились летать.
Все пилоты взлетели.Вернулся
Одноклассник один только к ним
Вот мой дед мне сейчас улыбнулся.
Поползёт в тыл к врагу он один.
Возвратится с войны-искалечен,
Не оставил бойца умирать.
Кто от муки душевной излечит
Мою юную,гордую мать?
Кто виновных найдёт и накажет?
Пускай каждый военный парад
Фотографией глянцевой ляжет
Нам в альбомы потомков солдат.