Сказ про ихню нечисть и нашу честь

Филиппова Галина
(По мотивам сказа про Федота-стрельца... вариант концовки)

 Мы проспали на полатях
 сколь веков – уже не счесть –
 и явилась колошматить
 ихня нечисть – нашу честь.

Наша честь, она такая,
разминаясь поутру:
- "Почешу сперва бока я,
потянусь, глаза протру…
Погожу:  ишшо не вечер,
и приму сто грамм на грудь…
может, к ночи эта нечисть
рассосётся как-нибудь.
Не найдёт, чай, на полатях,
сладим, проще говоря..."

Ну а нечисть чЕсно платье
умыкнула втихаря…
Отточила голос медный
и, усевшись "на трубе",
нашу землю, наши недра
приспособила себе.

Нецензурно обложила
ихня нечисть – нашу честь.
Становая наша жила
вся подорвана как есть.

А и впрямь: клубком шипящим
шар земной обвит и сжат -
это нечисть землю тащит,
завывая, прямо в ад.

Ишь, набрались гады моды:
зацепил и волоки.
Возмутились чесны воды
чаромутием таким.

Собралось чеснОе вече,
И явлён такой указ:

1. Для ответу вызвать нечисть
  да и врезать промеж глаз.
2. Откачать... И  попенять ей.
3. Снова врезать два разА:
  неча пялить чЕсно платье
  на такой нечесный зад...
4. И добавить для порядка…

 Искричалась нечисть вся:
«Я по духу – демократка!
 Я ж для вас старала-ся!»

Только натиск чЕсной рати
 ихню нечисть выгнал вон.
 Нам не надо демократий,
 нам приятнее закон.

 Чтоб ни близко, ни далече
 не искала дураков,
 получила в ухо нечисть,
 в горло – кол,
 под зад – пинков.

05.08.2016.