Что-то сердце забилось бойко

Дмитрий Голев
Что-то сердце забилось бойко…
Думал было, что сердца нет.
Всё мгновеньем живу, но сколько
позади оставляю лет!

Сколько лиц удержала память,
сколько глупых и мелких слов…
Скольких в жизни успел я ранить,
скольким в жизни дарил любовь…

В чём хвалённая непохожесть,
если всюду взаимосвязь?
Даже эта строка – а тоже! -
по-есенински удалась.

Чаще с возрастом мысли кротки –
видно вышел бунтарить срок.
Чаще ходишь привычной тропкой
и не видишь других дорог.

Но забьётся сердечко бойко -
оторвёшься от важных дел,
обернёшься на жизнь и только
тут смекаешь… что помудрел!