Тиль Уленшпигель

Марина Петрова-Ришняк
Тюльпанные флюгер и флигель,
Голландской фантазии быль-
Мне нравится Тиль Уленшпигель,
Мне нравится сказочный Тиль!
Флер этой легенды  былинной
В мечтах моих ты  обретал...
Мне нравился нос его длинный,
Лица удлиненный овал!
Задумчивый как математик,
Неспешная тихая речь,
Седой и кудрявый лохматик,
И волосы- ровно до плеч!
Влюбилась я в тип этот странный,
Меж книгой и жизнью зажат -
Где мы собираем тюльпаны
Где флюгеры мельниц дрожат..
04.08.2016