Когда пацанчики компашкой...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Когда пацанчики компашкой
Насилуют девИчье тело,
То… как потом почти что каждый
Бубнит «Не очень и хотелось!
Но… надо ж доказать ребятам,
Что я мужик!.. Да и выходит,
Коль всей толпою виноваты,
То и не виноваты вроде!»
…Увы, моральная ловушка,
Что «если ВСЕ, то значит можно»,
Что «виновата эта клуша»,
Что «видят пусть: мужик я тоже»,
Сгубила судеб очень много,
Закинув их сперва на зону,
Потом под нары, чтоб в итоге
Жизнь завершить весьма позорно…

Ловушка страшная. И очень…
Ведь доказать, что ты не хуже
Перед друзьями каждый хочет.
И тут большую волю нужно,
Чтобы сказать, что «Я не буду!»
А чтоб добавить «Не позволю
И вам!» – вдвойне, наверно, трудно…
Честь тем, в ком есть та сила воли!..