Хандра

Николай Бочагин
Напала на меня хандра.
Солнце, дождь, как из ведра,
Работа, даже мои друзья,
Ничто не радует меня.

Окрасилось всё серым цветом,
Не внемлю вашим я советам.
Общение показалось пустотой,
Люди – невзрачною толпой.

Всё почему-то надоело.
Болтаться не хочу без дела,
Даже писать стихотворения,
Не приносит удовлетворения.

Клянусь своею головою,
Хандра, справлюсь я с тобою.
Сумею сам себе помочь
И прогоню тебя я прочь.

                *