В мире азиатском...

Геннадий Полежанкин 2
Нам не дарят коней для набегов
В этот варварский мир азиатский,
Где в просторах под иглами снега
Продолжаются дикие пляски,
Где шаманит луна над ролями
И олени стучатся рогами,
И охотник в капканы приманит
Соболиное племя в тумане...

Рыба там над порогами пляшет,
Устремляясь на нерест и гибель;
Экспедиций,за златом,пропавших
Там не ищут медведицы ; ирбис
На вершинах красуется гордо;
Табуны чингизидов пасутся ;
Старых мамонтов "скалятся орды"
Средь разломов, мерзлот неискусно...

       2016