Строитель - это просто человек

Владимир Бондаренко 92
Давным-давно... 108 лет назад...
В пылу рожденья Транссибирских звеньев,
С трудом огромным возводился Спасск
Тогда еще не город, а селенье.

И Спасскцемент безропотно здесь встал,
Как памятник труду, упорству, правде,
И если бы не он, никто б не знал,
Где город Спасск находится на карте.

С тех пор прошел степенно год и век,
В трудах и поте, но без сожаленья...
Строитель - это просто человек,
Но их руками созданы творенья.

И в "сверхударной" стройке жив завод,
Его людьми был город весь украшен...
Я молод... но скажу я патриот,
В своей земле, как семя я посажен.

И эта песнь пускай малейший звук,
Среди ушедших и пришедших судеб...
Но "Спасскцемент" против ветров и вьюг,
Будет стоять, когда меня не будет.

И этот город малый, но родной,
Спассчане возвели и воспитали...
И верю я, что этот шар земной,
Строители с других планет создали.

И пусть идут дожди иль сыплет снег,
И на пути не мало пней и кочек,
Строитель - это просто человек,
Но он поймет всю мысль этих строчек.

Давным-давно... 108 лет назад...
В пылу рожденья Транссибирских звеньев,
С трудом огромным возводился Спасск
Тогда еще не город, а селенье.