Дорогу к Богу мне грехами и метелью замело

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
ГИТАРА/форте:

Среди ночи я проснулся,
Жар в избе и жжёт в груди.
Заболел души изжогой,
Спаси Господи и сохрани.

А злой мороз лютует вьюгой,
Босой по снегу я бреду.
Нет ни страха, ни испуга,
Что замерзну, пропаду.

Воет вьюга, воют ада волки.
Ветер колет в голую грудь,
Льда куски словно иголки,
Мне от боли не вздохнуть.

Смерть косой по снегу машет,
Подкосила мои ноги, я упал.
Я всю жизнь как-будто спал.
И не веровал я в чудо Бога.

Не жил - грешил, усладу воровал,
Свою душу соблазном услаждал.
Метелью к церкви мне дорогу замело,
Протираю её замерзшее стекло.

Огонёк мерцает в церкви в полутьме,
В ночи согревает душу, доброту во мне.
Перекрестился Богу и домой пошел,
В святых иконах я мамины глаза нашел…
*****
Прим.: Это набросок - экспромт.
*****