Улыбайся мне, солнце моё...

Ольга Самсонова-Гуненко
Ах, когда-нибудь в пепел и в прах
Разорвется безумное сердце...
Синеокий ты мой вертопрах...
Не могу на тебя наглядеться!

Позабылось былое житье,
В переливах лазурного кварца...
Улыбайся мне, солнце моё,
Я отдам за улыбку полцарства!

Растопился арктический лед
Одиночества, боли, печали..
Снова черные брови вразлёт
Не дают мне покоя ночами.

Презираю и совесть, и страх,
Отвергаю любые вопросы,
Видя ямки на милых щеках,
Видя крылья упрямого носа...

Так постой же, немного постой,
Ты, укравший мою безмятежность! -
Я болею твоей красотой,
Я ныряю в бездонную нежность...

Ах, когда-нибудь в пепел и в прах
Разорвется безумное сердце...
Синеокий ты мой вертопрах...
Не могу на тебя наглядеться!