Танец

Олеся Манолова
Лишь только бубен меднозвучный
Истомой сладкою вздохнет,
И
    прядь волос,
                нагая ручка
Движеньем легким отведет.

И дрогнут, опьяняя воздух
Крыла таинственных ресниц...
Так,
       до умопомраченья
                просто..
Начнет свой танец Царь-Девица..

А песня, обвивая ноги,
Уже поток к груди стремит
Младое тело будто вздрогнет
И ставши песнею – взлетит!

А волосы – благоуханье ночи!
Скользят,
          как вороной табун
В степи, бегущий, что есть мочи,
                Кусая ветер на бегу..

Беснуйся ж, музыка простора
В смятеньи темноокой дивы.
Вам не видать такого взора,
Такого жгучего порыва!




Фото: интернет