малая родина

Оха Башарова
Вы собрались здесь через тридцать лет,
Друг друга со слезами узнаете.
Так прост вопрос и так непрост ответ.
Вы жили здесь, теперь вы здесь как гости.

На этой щедрой встретились земле,
Где в каждом дереве - воспоминанье.
В родном лесу и на родной траве
Сбываются мечты все и желанья.

Хотели б многое вернуть назад
И заново прожить те три десятка.
Всего словами даже не сказать,
А годы наступают уж на пятки.

Но вы целуетесь, друг друга обнимая
И песни вы веселые поете.
Живете бодро вы, не унывая.
На трудности не глядя, не сдаётесь.

И не забудется родной Кульчум,
И будет вечно жить в сердцах народа,
Если вы каждый день средь прочих дум
С любовью вспомните о нем немного.
19.08.2000 г.