Я не пишу стихов последнюю неделю

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я не пишу стихов последнюю неделю --
и навык волшебства сумела позабыть...
Шкатулка тайн моих пуста на самом деле --
и в этой пустоте мне некого любить!
Мне некому сказать, как ненавижу точки,
как, чувства не стыдясь, предчувствием дышу!..
Мне некому читать пронзительные строчки!..
Семь дней я не люблю -- а, значит, не пишу!
Наполнена душа чужими голосами --
но в них не уловить мелодию стиха!..
Семь дней не говорю с глухими небесами --
быть может, потому, что и сама глуха?..
Как мой пленяли слух шуршащие страницы!..
Ах, если б знать тогда, смиряя сердца стук,
что не  сумею я поймать свою Жар-птицу,
когда её крыло ты выпустишь из рук!
...Шкатулку тайн моих ты приоткрыл случайно --
и, глянув внутрь едва, её захлопнул вновь!
В шкатулке той была единственная тайна --
рвалась она в полёт,
звалась она Любовь!
                2014