Танго на операционном столе

Олеся Манолова
 
Жажда пытает разум..
Что-то стучит ритмично:
Кровь ли томится под спудом,
Песнь ли кружит в заключении,
Волны ль кидаются в скалы,
Бряцает сталью воитель,
Или в пещере иссохшей
Падает дальняя капля,
Радуясь мигу излета.

Под ослепительным оком
Тело мое изнывает
Жаждою горькой томимо.
Пить..
        Воспаленное солнце…
Пить..
        Низвержение стали…
Блеском секущей живое
Тело.
      Лезвия танец холодный.

Рампа.
       Гирлянды вспышек,
Острые ритмы танго.
Тело легко и упруго
Нервную песню целует,
Землю желаньем взрывает..

 О, как люблю
    Я мягкость твоих волос.
    Прекрасный стан твой
    Так горяч и послушен.
    В том краю,
    Где веет дыханьем роз,
    Морской гудит прибой,
    Танго станет судьбой..

Лианы рук оплели
Жгучую тайну звуков..
Марево взглядов терзает
Страсть, раскаленную ритмом.
Губы близки, источают
Негу седого моря.
Мы отдаемся звуку.
Солнце – палящее танго,
Взрыв – ускользает тело,
Снова моля о встрече.

Музыка жалит ноги.
Ноги. Мое страданье.
Режу зубами ленту
Музыки, жалящей ноги.

Нет у меня опоры…
Когда вырастают крылья,
Нет надобности в опоре.
Когда я сливаюсь с песней
Мне б только душу и голос,
Близость любимой и танго..

 О, как люблю
    Я мягкость твоих волос.
    Прекрасный стан твой
    Так горяч и послушен.
    В том краю,
    Где веет дыханьем роз,
    Морской гудит прибой,
    Танго станет судьбой..





 Фото: интернет