Сколько нужно тебе?

Большаков Алексей
Сколько  нужно  тебе? – ответь.
Есть  Планета  одна  -  твердь.
Светит  Солнце  одно  -  свет.
И  за  всё  -  с  нас  один  ответ

Сколько  нужно  тебе  всего?
Дом  -  один,  и  одно  село.
Жизнь  одна  у  тебя  -  мало?
И  навеки  -  одна  мама.

Сколько  нужно  тебе  чего?
Пядей  -  семь  на  одно  чело.
Речки  тихой  -  одна  глубь.
Неразменный  один  рубль.

Сколько  нужно  тебе  основ?
Будет  верной  -  одна  любовь.
Всюду  нужен  -  один  друг.
Ежедневно  -  забот  круг.

Сколько  нужно  тебе  -  возьми  -
Жён,  друзей,  матерей,  любви.
Над  тобою  -  один  бог.
Расплатиться  за  всё  -  смог?

Папка 10-1 - стихотворение - 6