Триолеты на строки известных поэтов

Светлана Никонова
На строки Ивана Рукавишникова

"Один справляю день рожденья
Тихонько, скромно ввечеру"

Один справляю день рожденья
Тихонько, скромно ввечеру.
Порою кажется, что тень я.
Один справляю день рожденья,
Тепло киваю отраженью-
Напротив зеркала курю.
Один справляю день рожденья
Тихонько, скромно ввечеру.


На строки Игоря Северянина

"Мне что-то холодно… А в комнате тепло:
Плита натоплена, как сердце нежной лаской".


Мне что-то холодно… А в комнате тепло:
Плита натоплена, как сердце нежной лаской.
Вот бьется глупое! А ты так далеко...
Мне что-то холодно… А в комнате тепло:
Соленое вдруг по щеке стекло.
Смахну досадливо и огляжусь с опаской.
Мне что-то холодно… А в комнате тепло:
Плита натоплена, как сердце нежной лаской.


На строки Федора Сологуба

"Займитесь чтением в вагоне,
Чтоб не дразнил вас внешний блеск..."


Займитесь чтением в вагоне,
Чтоб не дразнил вас внешний блеск
Или соседа интерес.
Займитесь чтением в вагоне!
Поистине деликатес-
Роман в дорожном рационе.
Займитесь чтением в вагоне,
Чтоб не дразнил вас внешний блеск...


На строки Г.Иванова

"Амур пронзил меня стрелою,
Не знаю я, что делать мне..."

Амур пронзил меня стрелою,
Не знаю я, что делать мне.
Пытаясь поиграть со мною,
Амур пронзил меня стрелою.
И сердце, по сей день немое,
Заговорило о весне.
Амур пронзил меня стрелою,
Не знаю я, что делать мне.

На строки Ивана Рукавишникова


"Бегут хрустальные салазки
По голубому снегу сна"

Вариант 1

Бегут хрустальные салазки
По голубому снегу сна.
Из подсознательного дна
Бегут хрустальные салазки
Там тьмой клубится глубина,
Во снах дающая подсказки.
Бегут хрустальные салазки
По голубому снегу сна.

Вариант 2

Бегут хрустальные салазки
По голубому снегу сна.
Влекомые пушистой хаски ,
Бегут хрустальные салазки.
В них Герда спит,сомкнувши глазки,
На встречу к Каю мчит она.
Бегут хрустальные салазки
По голубому снегу сна.



"Ах, горяча слеза поэта,
И горе тем, кто виноват..."

Ах, горяча слеза поэта,
И горе тем, кто виноват...
Все посмеяться норовят.
Ах, горяча слеза поэта.
В душе зимой сменилось лето
И больше не сияет взгляд.
Ах, горяча слеза поэта,
И горе тем, кто виноват.