Речка Сейма

Валерий Шитов
Среди елей и сосен
Среди лесной глуши
С приветом речка Сейма
Из древности спешит.
 
И в пояс Богородицы,
С поклоном низким Йоке,
Приникла очень ласково
Девица черноока.

В земном раю как людям не явиться,
Где чисты помыслы трудов, блаженных снов,
Где рыбы изобилие, зверья и птицы
И пахнущих медовою шабонкою лугов.