Бежала девочка, рыдая, по перрону

Ирина Байдакова Тюкина
        1
Бежала девочка, рыдая, по перрону:
Забыла номер поезда, вагон.
Как отыскать его в такой толпе,
И как узнать его среди людей?

Он сам увидел, подошёл неслышно,
Красивый, в форме пограничной.
« Привет, сестрёнка, вот я и приехал,
Ну, как дела? Надеюсь, всё отлично?»

И дал подарок очень необычный:
Чарджоуская дыня в переплёте,
И туесок огромных спелых вишен…
Душа кружилась птицею в полёте….
         2
Это чувство полёта…
Ожидание писем…
Это – сердце родное,
Одинаковость мыслей.

Это  - нежность до дрожи
От касания локтем,
Это – искры меж пальцев,
И удар в душу током.

Это – юности пламя,
Это – тяга навстречу,
Захлебнувшись словами,
Взявшись за руки…Вечер…

И опять – разговоры
Ни о чём, и о жизни,
Задыхаясь от счастья,
В невозможности – близость.

И любовь  - под запретом…
И слова застревают,
И не будет ответов:
Стопки писем на память.

Мы – не царского роду,
Где венчали кузенов.
Убивая любовь,
Платим высшую цену.
 1976 год. Лето. (Осмысление «невозможности»).