Утро России

Маркова Надежда
На Земле мест не мало красивых
Горы, реки, джунгли, моря,
Но роднее всего мне Россия
Без НЕЁ я не мыслю себя!!!
     ***

Снова алый рассвет. Красиво
Это день встаёт  молодой
И красна-девица Россия
Просыпается ранней весной

Распахнула елей ресницы,
Обнажила озёра-глаза
Ей щебечут ранние птицы,
Что весной вернулись назад

Потянулась, расправила плечи,
Поплескалась в хрустальной воде
И шагнула лету навстречу,
Что придёт на смену весне

Всё окинула строгим взором
Отдохнувшие земли свои
И послушала разговоры
Белоствольных берёз у реки

Вновь на травы ложатся росы
И опять небосвод голубой
И Россия в пшеничные косы
Солнца луч заплела золотой