Страдает русская душа...

Александр Сызранов
Страдает русская душа,
удручена томленьем духа
Народ, нездравием дыша,
и зрения лишён, и слуха
И взятый ловко в оборот,
не видит, как легко и просто
его на жертвенник ведёт
служитель древний холокоста
Служитель ярого огня,
неугомонный, безсердечный,
не пропускающий ни дня,
чтоб не мечтать о власти вечной
Но сила, что ему дана,
Ужель для вечного глумленья,
Ужель не станет близость дна
Началом выхода от сна
и лени липкой избавленья?
Как время избранных прошло,
так время призванных настало,
что раньше было хорошо,
теперь без скорби слишком мало
Довлеет масса серых дней
С безликостью имея сродство
И нет диагноза точней,
С потерей схожим первородства
Но не спешите ставить крест,
в народе русском срока тайна,
не выдаст Бог, свинья не съест,
томленье оно не случайно