Дождь

Хелена Бжеговска
Дождь - последние  всхлипы.
В мокрых полосках - зданья.
Блеск тротуарной плитки,
Свежесть  похолоданья.

Влага уходит в землю,
Дождь был сиюминутен.
Разума силе внемлю:
Мы - как две капли ртути.