Бездна

Ленка Афанасьева
Никого больше нет.
Пустотой огорошен до гроба,
И чьего же я ждал так прихода,
Если не было Бога у входа?
И во мне засыпали шутливые демоны,
Не узнать из чьего же я племени,
И какие костры запылали в душе...

Я так ждал молчаливо и долго,
Только всё некрасиво и толка
Никакого ни в чем не нашлось,
Обхитрить лишь себя удалось,
Как в кино - ложь во имя спасения,
Без шансов остановиться и назад.
Выход - убей во мне гения.
Достанешь с неба наград.

Чернила не врут, карандаш в оправданье,
Достигну всего, было б только желанье.
Закован. Вдох. Выдох. Навзрыд.
Утонул без защиты, открыт
Параллельному миру доверил судьбу,
Молился и маялся, жизнь на ветру
Всю развеял дымом от сигарет.
Не нужно больше встречи-невстречи
Тленных лет.
Никого больше нет.
Ни-ко-го. больше. нет.

04.08.2016 г.