Что делать?

Юлия Морозная
Бывает, жгу свои стихи.
Чернеют в них тоски штрихи.
Не лгу себе, когда пишу,
воспоминаньем дорожу
о лучших днях, о светлых днях.
Но, чаще я брожу впотьмах.
В жару мне холодно, зимой
объята коркой ледяной.
Что делать?Возраст - сорок пять!
А жизнь-то нужно продолжать.
Не повторить былой восторг,
закрыта юность на замок.
Не новость это,-говорят,-
Приободрись, потухший взгляд
направь на мира красоту,
и сможешь мысли всколыхнуть.
Удачи хитрое лицо
появится в конце концов,
когда заметишь неба синь,
съешь сладковатый апельсин,
погладишь серого кота,
исчезнет мутная черта,
барьер меж вздорным и простым.
Люби других, себя люби.
Завет сей нужно соблюдать,
пусть далеко за сорок пять.


ЛГ