16 лет

Маргарита100
8 часов утра

Сегодня день шестнадцатый Рожденья,
Которого уж нет давным-давно,
Но чувство это было не поддельно,
Так глубоко оно во мне жило.

Я помню плач своей малышки,
И мальчик появился для меня.
Свою любовь для белобрысого зайчишки
Нести по жизни мне до самого конца.

И с первых дней, боясь в тревоге,
Не уберечь и потерять,
И в страхе водрузить ему надгробье
Досталось мне дожить и исполнять.

И вот шестнадцать - скрипнула калитка,
Открыв дорогу мимо Церкви в мир иной,
Без страха - торт в ногах его для сладости мальчишек
Шестнадцать свечек - как шестнадцать огоньков.

И лучики огня в кладбищенском мерцанье -
Перемешались, прыгая ограды у крестов,
И образы и лики неизвестных
Соединились в обрамлении венков.

А в Церкви уж и дверь открыта,
И расстегнув на шее золотистый бугорок,
Я хризолитов нитку подарила
Для Божьей Матери и для её сынков.