Слезы над плахой. Рубаи

Владимир Ласкин
Вера в людей,-по сути наивная милая слабость...,
ты веришь в людей,когда даже валит усталость.
И замкнутый круг ты не в силах порой разорвать,
и к ним ты питаешь в наивности чистую жалость...

А жизнь нам бросает под ноги приятные лица...,
и веришь ты в них,и мечтами не можешь напиться.
Но жажда желаний в тех лицах клубиться ехидной,
но слеп ты к порокам,и видишь лишь милые лица...

Как круги на воде расплываются чистые мысли,
ударяясь в заслоны тех лиц что под маской зависли.
До небес достучаться пытается тихий твой глас,
но на лицах просрочена дата,они уж прокисли.....

И не смей отступать,поддаваться на жалость тех лиц,
и не надо вставать на колени и кланяться ниц...
Ты по жизни такой,ты вобрал в себя лучшие мысли,
и шаг свой не ставь на несущихся в тьму колесниц...

Золотые сюжеты из жизни окажутся призрачным прахом,
ты лети сквозь обманы  наивной и маленькой птахой.
Ты лети сквозь века почерневших от масок ехидных...,
и наивность не станет твоя ныть слезами над плахой...