Пока!

Сергей Ширкин
Прощаясь скажешь мне –пока!
И снова буду ждать звонка,
Ты позвонишь наверняка
Я точно знаю, но пока…
Желаний бурная река
Утихнет в сердце, и рука
Пером коснётся вновь листка,
Родится свежая строка,
Рассеет солнце облака…
Но почему же всё на «ка»?
Кручу я пальцем у виска.
Наверно это всё тоска,
Играя светом ночника
Всю ночь шептала свысока,
О том, что ноша нелегка,
Того, кто ждёт ещё… Пока!