***

Онихчап Мегель
Где то на закате
Растворяясь  в рассвете
Уходят от родителей дети
В параллельные никуда.
На прощальном обеде
Превращаясь в соседей
Между морем и  океаном
Приветы и  пока
Немеют ноги в холодной воде
Проваливается голова
Обнимают за поворотом
Прерывают разговоры звонками:
Милые дамы я здесь
Но не с вами.
Такими словами
Заканчивая пьесы и мелодрамы
Редко тараканы в карманах
Улетают в тёплые края
Так привязывают
Глаза к рукам
Выглядывая в зеркалах
Настоящего себя
Корча рожи
Сбрасывая кожу
Оставляя самого  себя
Где-то  в завтра и  вчера
Так на всегда в никогда
Проигрывая до первого числа
Подвалы встречают уже пьяного
Который только Я да Я
Пускается в пляс
У порога дома
Калачиком
Рядом с уличным  псом
Так и не найдя
Зачем?
За что?
Кто?