Восковая лужица

Караваев Илья
Огонь надежды медленно и тихо гаснет,
Уже проходит первоначальный весь запал,
И появление талантов в этом мире дразнит,
Уходит голос тот, который и сюда позвал.

Свеча, горящая вначале,
Была так высока и велика,
Сейчас она всё меньше и нелепей,
И ждёт зловещего конца.
Все неудачи, глупые стишочки,
Оставили огромный след в моей душе,
В начале было легче, даже проще,
Сейчас ведь по-иному всё уже.
При написании становится сложнее,
Ведь есть читателей малюсенькая горсть,
И перед ними должен оправдаться в полной мере,
Чтобы не опираться со стыда на старенькую трость.
Но все идеи ведь исписаны давненько,
И самому уже довольно так трудней,
Всё пишется так странно, помаленьку,
С намёком, что иссяк поток идей.

Конец уже, похоже, близок,
Так не успел понять всю суть,
И на начальном, самом простеньком этапе,
Я просто как слабак.. Сдаюсь!
Всё очень сложно, непонятно,
И в этом мире всё ведь кое-как,
Не буду спорить, может я простак и неудачник,
Но прочитав меня, узнаете и так.

Моя свеча становится всё меньше,
Но не хочу, чтоб погасала быстро так она,
Её я попытаюсь сохранить хоть ненамного,
И как бы не была тут против вся судьба.

Горит огонь, но он так странен,
Уже какой-то не такой,
И мир другой перед глазами,
Необъяснимый и чудной.
И вроде всё как будто проще,
Но с возрастом становится трудней,
Ту свечку сохранить на твердой почве,
Чтоб не расплавилась до лужицы быстрей...