Колдунья

Елена Некроткова
Я, как дым, как тень, как сновидение,
растворяюсь, таю, ухожу.
Обожаю лунное затменье.
Как колдунья, по земле брожу.
               
На секунду затаив дыханье,
В тишине нескошенной травы
Ощущаю страстное желание
Утонуть в объятиях листвы.
               
Повторяю старые ошибки,
Заблуждаюсь, каюсь и грущу.
Стонут струны у старинной скрипки,
Обжигая душу скрипачу.

Где-то ветер плачет, как ребенок.
Мне нигде не скрыться от себя.
А в душе проснулся дьяволенок.
Он еще безумнее меня.