Прощание с Театром

Бедринский Андрей
Возьми в театре расчет,
отдай швартовый и - вплавь,
туда, где только растет
та явь, которая правь.

Тот рай, что, пусть не велик,
зато уже - не раёк.
А что в груди - сердолик,
так сердце не уберёг.

Плечами не пожимай,
сей соль, как сеял Улисс
и соль в ответ пожинай,
зато - вне сцен и кулис.

Зато - ни грез, ни химер,
(тебе хватило с лихвой),
ты сам себе буремер здесь,
      этот голос, он - твой.

Возьми в театре расчет,
прощанье прошепелявь,
и - в явь, которая - явь,
а та, глядишь, увлечет...

Когда же выйдет азарт
и спросит явь за искус,
ответишь ей: не театр -
важнейшее из искусств.