Вспомнилось

Вадим Кочубей
Есть то что зрелостью зовут
Когда с частей ты весь собрался
И от желаний ежечасных сам отошел.
Со стороны на мир взглянул
Не ужаснулся, а взгрустнул.
Припомнил первые слога,
Что составляем мы всегда из звуков
Рвущихся туда куда направлены глаза.
А дальше опыты свои
Над близкими и над людьми.

Учили нас, порой не впрок.
Но инструментов, приспособ
Набили в темень черепов.
И с этим в плаванье пустив,
Напутствий много говорив,
Забыв сказать что МИР ИНОЙ,
Толкнули в омут головой.
На дно.
За что ?

Зачем кормить мы рыб должны ?
Ил пополнять чтоб вас кормить ?
Нас НАУЧИЛИ верить тем,
Кто на брегу с острогой встал
И богом сам себя назвал.
А очередь на стол таких
Назвали ВЫБОРОМ моим.

Вот так и плавал как оно,
Но нет, не сверху,
Не дано пробраться сквозь ряды акул,
Распределивших на слои.
Угодных, нужных потому
Что рыбку привели, собрав в косяк.
Так легче будет завести.
И оградить, сказав слова
Что оплетают в головах
Всё то что зрелым мы зовем.

И ой как часто же плюем
На поводу привычек этих
На стол ВЕРХОВНЫЙ мы идем.

........... ))) сорри за пунктуацию. Моя поправительница почивает. Жду пр одолжений на тему НАВЯЗАННЫХ действий, возведенных в привычку. К примеру: политические игрища, 1) усложняющие жизнь ЗРЕЛЫМ=ЦЕЛЫМ Я 2)управлять идут массой НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, как мминимум. А значит меньшинство снова в ......